Перейти на старую версию сайта? Да

Подводим итоги первой стадии Регионального чемпионата «Лиги Надежды»

Тверская область, Тверь 18 февраля, 12:00

24 января команды дивизиона «Лига Надежды» Ночной хоккейной лиги в Тверской области завершили первую стадию Регионального чемпионата.

В этом сезоне Региональный чемпионат состоит из двух стадий: круговой и групповой. На первом этапе девять ледовых дружин боролись за расстановку мест перед вторым этапом соревнований.
Команды,попавшие в первую четвёрку второй стадии, поборются за право представить Тверскую область на Фестивале Ночной лиги. Оставшиеся пять команд сразятся за малый кубок «Лиги Надежды».

За первую стадию турнира зрители увидели 386 заброшенных шайб. Каждый матч был непредсказуем. Одна встреча могла закончиться разгромом - 14:2, другая стать напряжённым противостоянием с итоговым счётом - 6:5, а третья боевой ничьей - 2:2.

Первую группу образовали следующие команды: чемпион прошлого сезона хоккейный клуб «Ламитка» и его соперники: ЛХК «Митино», «СКС» и «Меринг». Во вторую группу вошли команды «Ночной Пингвин», «Полимметалл-М», «Молога», «Тверской легион» и «Блэкстарз».

Нам удалось побеседовать с игроками, которые стали лидерами в разных номинациях по итогу первого турнирного круга.

Лучшим ассистентом стал нападающий ЛХК «Митино» Николай Горбунов.

- Стали лучшим ассистентом, какие испытываете эмоции от этого?

- Вообще никаких, потому что буквально за десять секунд вон в том месте (указывает на лёд) мне сказали: «Вы стали лучшим!», а я просто: «Окей, старался!». Всё равно без ребят этого всего не делалось, так что так. Главное для нас - кубок. А всё, что персонально, на второй план отходит.

Лучшим вратарём стал игрок команды ЛХК «Митино» Никита Рябухин.

- Вы знали, что вы станете лучшим вратарём, или это как-то неожиданно случилось?

- Для меня это неожиданно. Безусловно, здесь все стараются, все к этому идут. В хоккее я, можно сказать, всю жизнь. Его люблю, живу им. У меня сын занимается, отец занимался: это семейный вид спорта. А по поводу того, что ожидал-не ожидал, у нас все очень сильные вратари. Все достойные, на самом деле.

Титул «лучший снайпер» получил нападающий «Меринга» Андрей Кузьмин.

 - Как вы относитесь к этому титулу, который вам присвоили?

- Как отношусь? Это всё благодаря команде. Я считаю, результат вносит вся команда, а не один я. Благодаря команде всё.

Лучшим бомбардиром стал нападающий «Меринга» Станислав Герасимов.

- Скажите, пожалуйста, как вам удалось этого добиться? И как вы относитесь к этому титулу?

- Отношусь обычно. Голы, передачи - не важно, главное - победа команды. А так, стараюсь, установки тренера выполняю. Будем стараться, тренироваться, двигаться дальше.

Ледовые побоища с шайбой всегда славились захватывающей дух атмосферой, накалом страстей и спортивной эстетикой.

Оргкомитет Ночной лиги Тверской области планирует в ближайшее время провести матч «Русской классики» под названием «Студёный лед». Кроме того, запланированы выездные матчи на домашнюю арену «СКС» в городе Ржев.

Следите за расписанием матчей Ночной лиги Тверской области на сайте, ссылку которого видите на экране. А также обязательно загляните в группу ВКонтакте, ссылка там же.

Смотрите матчи в стенах ледового комплекса «Орбита» и на официальном YouTube-канале Ночной хоккейной лиги. Будет интересно!